Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вы строгая мама?

30.09.10 16:20
Re: Вы строгая мама?

Звезда Ивановна местный житель
Звезда Ивановна
По своему опыту скажу, что если только чуть "вожжи" приотпустишь, то сразу готовы на шею сесть и уроки забросить.
Я вообще пока уроки не сделает от себя не отпускаю, стою на кухне картошку чищу, а он рядом сидит и уроки ваяет.
На нытье, что друзья не делают или мамы им разрешают не делать -говорю что не хочу содержать своего сына до его же пенсии и что работать разнорабочим можно, но при этом придется себе отказать во многом и что невозможно будет содержать семью.
Моему сыну иногда влетает по мягкому месту, но толькко потому что огрызаться начинает.
Однажлы сказал что пожалуется на меня и его от меня заберут - пришлось детально объяснить куда заберут и куда оттадут, и что мамы рядом не будет и любить как мама не будут.и что таким образом только себе хуже сделает, после этого сильно переживал за детей, которых из семей забирают и даже с учителем в школе на эту тему поспорил.
Часто повторяю фразу -мама поругает, мама пожалеет.
На кружок танцев -так вообще из-под ралки ходил, силком из-за компа вытаскивала, зато когда начались первые успехи сам бежит.
Но стараюсь конечно "гайки не закручивать", метод кнута-пряника.
если вспомнить родетелей, так у меня домашнее задание делаллось толкьо после порки, те. доводила я маму капитально, и получала за это, но маму искренне и сильно люблю до сих пор.

Перейти на