Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вы строгая мама?

30.09.10 15:23
Re: Вы строгая мама?

Mamina0 коренной житель
Mamina0
Мои дети уже выросли, часто наблюдаю за ними какие они стали, правда дочка ещё пока с нами, пытается нагловато с нами себя везти, так как в следующем месяце будет 18 лет. я так поняла, это её такая методика нас немного приструнить, за все нельзя и так не поступают. В силу её возраста стараюсь больше ей объяснять, как это будет выглядеть со стороны её поступки. И почему поздно нельзя возвращаться домой. Пока ещё я вижу её раздражения по этому поводу, но пока срабатывает. А теперь про возраст, пока моим детям было по 8 и младше и старше. На счёт учобы, старались надавливать и контролировать, мои обя деть. гдето годам 12-13 стали плохо учится, мотивируя тем что так все учаться, были конечно и скандалы, конечно без битья, и долгие разговоры. но не знаю что всё вместе сработало, но сын в 9 классе понял, что какую он хочет получить професию, его цойгнис не тянет. Сам себя заставил или как уж там, ну к концу 9 класса он получил самый лучший цойгнис в классе. Сейчас получил желаемую и любимую професию, отработал два года по специальности, вот сегодня собираю ребёнка в Гамбург, дальше учится, хочет ещё повышать квалификацию.
Дочу заставило лучше учится то обстоятельство, что просто перестала хорошо учится в 8 классе, а в конце года её поставили перед фактом, что она не может идти в 9 класс, должна остаться на второй год. Тут уж я дла всем про......я , другого слова не нахожу. Японимаю, что и для ребёнка был стресс идти в другой класс, но после она стала учиться у нас, как никто. Очень хороший цойгнис был , сейчас делает абитур, хочет идти в Уни учится.
Получала моя доча пару раз по сраке в 13 лет, за то что нагрубила мне очень сильно. Правда я себе больше руку отбила, попа была в джинсах обтянута Её больше напугала моя реакция на её грубость . Сразу наговорила, что нельзя так с ней обращаться, а я сказала, за такие слова, следующий раз получит по губам. И пусть не думает что в Германии так нельзя делать, я сказала, что наша семья не Германия и у нас другие порядки. Конечно нельзя допускать наглеть с родителями, нужно всегда их осаживать, иначе будет совсем туго, но и лупцовкой нельзя заниматься, надо находить компромис, чтобы ребёнок знал, что мы другие, да должен видеть пример, как мы сами относимся к своим родителям. Я тоже не могу говорить что так правильно или не правильно. тут надо обладать интуицией, чтобы не до бдеть или перебдеть . И что бы не забывали никогда с кем можно нагло себя вести а с кем нельзя, есть подружки , а есть родители.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))

Перейти на