русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вот такая у нас беда...

23.04.04 08:26
Re: Вот такая у нас беда...

Natl местный житель
Natl
in Antwort Otets 22.04.04 22:16
Мы приехали в 12 лет сына. Сначала была хауптшуле, 5-й класс. Потом еще раз 5-й класс, но уже в жругой школе - мы переехали. Успехи были , но он и в России учился из-под палки, хотя в гимназии. Сейчас он рвется перейти куда-нибудь - договорились на реальшуле, т.к. в гимназии сразу же пойдет еще один иностранный - итальянский или французский. При подаче докуметов я выяснила в реальшуле, что если он закончит ее хорошо, то потом есть возможность доучиться и сдать абитур как после гимназии. Главное, чтобы было желание.
Все учителя в один голос говорят - основное условие для учебы в гимназии - самостоятельная работа. Ваш сын готов к этому?
И еще - неплохо узнать, а можно ли перейти в гимназию позже, из 5-го или из 6-го класса, тогда конечно стоит еще год в хауптшуле поучиться.
Я тоже все пихала своего дальше и дальше - пока у нас не была встреча с учителями из разных школ и те не рассказали, какие требования и все такое. Я была в трансе - если бы мне сейчас надо было такое делать, да еще на немецком, я бы не потянула..
Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Sprung zu