Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Конфликты с дочкой

28.09.10 14:13
Re: Конфликты с дочкой

koder местный житель
koder
В ответ на:
пару раз был недопущен к тренировкам из-за опазданий, сидел на штрафной скамейке-сразу стал всё делатъ быстрее

Это только мое мнение. Но в школе в зависимости от учителя "штрафной скамейки" может и не быть. Ну привели позже и привели. Я думаю вам известны диалоги "да у вас с ребенком все отлично. Что, одни тройки? Да это классные оценки...". Много раз в школе сталкивался с тем, что тут детей не воспитывают. Не умеешь организовать свою жизнь - шуруй в хауптшуле, "это отличная школа". Поэтому перекладывать процесс воспитания на немецкую школу нужно очень осторожно, это не тренировка, куда ходят только те, кто хочет - не хочешь - свободен.
Кроме того именно в этом возрасте ребенок учится у родителей организовывать свою жизнь. Ему, как и взрослым, нужно рано вставать и вовремя успевать. Лучше будет, если родители найдут способ организовать жизнь ребенка.
Кроме того существует куча нюансов. До распределения в гумназию как до бога босиком конечно, но создавать первое мнение учительницы о ребенке в частности и о семье вообще как о циганском таборе не стоит.

Перейти на