Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Конфликты с дочкой

28.09.10 11:38
Re: Конфликты с дочкой

Eisbärchen коренной житель
Eisbärchen
в ответ Sweti lipmos 28.09.10 11:11, Последний раз изменено 28.09.10 11:43 (Eisbärchen)
А я бы просто дала ей возможность пару-тройку раз опоздать в школу. В первом классе это ещё не так криминально. Она должна понять последствия своих действий. Одно дело мама говорит "опоздаешь, опоздаешь", другое дело, что она никогда не опаздывала. Она маме не особо верит. А вот опоздать раз, другой, явиться в класс, объяснить учительнице своё опоздание - совсем другое дело. И главное - не стоит таких нервов и не портит отношения с мамой.
У меня старшая дочка таким образом научилась. Тоже собирания были отвратительным процессом. Потом она стала ходить в школу вместе с подружкой. Подружка приходит, уже идти надо, а моя в трусах ещё стоит. Ну я и говорила её подружке, иди одна, а то вместе опоздаете, она уходила. Понадобилось всего два раза, чтоб научиться вовремя быть готовой. И никакого ора с моей стороны. Являться опоздавшим, когда весь класс уже сидит и учится - приятного мало и моя дочка повторять этого не захотела
Ну жопаделать!

Перейти на