Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Детская интеграция

27.09.10 23:44
Re: Детская интеграция

Maryplaya старожил
Maryplaya
в ответ olya.de 27.09.10 23:29, Последний раз изменено 27.09.10 23:46 (Maryplaya)
В ответ на:
Простите, но если лично Вы легко поддались чужому влиянию, то это не значит, что эту версию можно распространять и на остальных. Поверьте, далеко не каждому в 23 года еще нужна поддержка родителей, чтобы жить в соответствии со своими представлениями. И уж совсем у единиц так ухудшается русский, что невозможно общаться с живущими в России..
В общем, с психологической точки зрения можно понять, почему Вы теперь пытаетесь все отыграть назад.. Но у большинства отсутствует этот горький опыт, а вместе с ним и необходимость себе что-то доказывать.. Они просто никогда не заходили в отказе от самоидентичности так далеко, чтобы появилась необходимость заново искать, а затем и сохранять ее преимущественно в форме идентичности этнической.

Я ничего ни на кого не распространяю. Я просто очень часто читаю здесь на форуме, что люди не говорят с ребёнком по-русски, потому что немецкий муж/свёкры/учителя/кто там ещё - против. Я и в реале это видела, ну а здесь, на Германке об этом очень часто пишут. Так что это не такая уж редкость. Но видите ли - вы тоже усматриваете в моём рассказе какую-то трагичность или "горький опыт". Почему "горький"? Горький, это когда уже поздно что-либо предпринимать. В моём случае это просто опыт. И ничего отыгрывать назад мне не нужно. Просто разобралась, что к чему - и всё. Выяснила для себя лично, что интеграция - да, ассимиляция - нет. И всё. Никакой горечи. С бывшим мужем и по сей день в самых дружественных отношениях. Он, кстати, снова наступил на те же грабли - опять женился на иностранке - и опять из восточной Европы. И она тоже, похоже, ассимилироваться не собирается. Даже пиво не пьёт, такая-сякая.

Перейти на