русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Детская интеграция

27.09.10 23:29
Re: Детская интеграция

olya.de spectator
olya.de
in Antwort Maryplaya 27.09.10 22:18, Zuletzt geändert 28.09.10 00:04 (olya.de)
Просто если бы я была в Германии не одна, а например, с моими родителями - то не было бы такого перекоса во влиянии - а так - одно немецкое окружение, никакого интернета с русскими форумами ещё и в помине не было, телефонные разговоры с Россией - дорогущие, с родителями "за жизнь" не поболтаешь часами, как сейчас, никакого тебе русского телевидения и прочего.
Простите, но если лично Вы легко поддались чужому влиянию, то это не значит, что эту версию можно распространять и на остальных. Поверьте, далеко не каждому в 23 года еще нужна поддержка родителей, чтобы жить в соответствии со своими представлениями. И уж совсем у единиц так ухудшается русский, что невозможно общаться с живущими в России..
В общем, с психологической точки зрения можно понять, почему Вы теперь пытаетесь все отыграть назад.. Но у большинства отсутствует этот горький опыт, а вместе с ним и потребность себе что-то доказывать.. Они просто никогда не заходили в отказе от самоидентичности так далеко, чтобы появилась необходимость заново искать, а затем и сохранять ее преимущественно в форме идентичности этнической.
P.S. я тоже застала времена монополиста-телекома (у нас еще и телефона в квартире не было - вот это стало для меня натуральным "культурным шоком" ), но отрезать себя от мира в начале 90ых можно было только своими руками.

Speak My Language

Sprung zu