Login
Детская интеграция
14030 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Julia8 27.09.10 22:35
В ответ на:
Я все равно не понимаю трагичности, которую Вы пытаетесь донести ...
Не было русского телевидения. А что там смотреть ?
Не было форума. Ну да, это последняя соломинка, чтобы не ассимилироваться. В вашем изложении звучит как "мутировать". По мне так и хорошо, время только на этом форуме терять
С родителями не поговорить. Вы когда приехали то ? И 15 лет назад были номера, чтобы подешевле позвонить можно было. А по душам с мужем наверное не разговаривали ? Может в этом проблема все-таки была, а не в немецком окружении.
Я не первый раз замечаю на этом форуме, что люди вроде как в Германии живут , интегрированные все такие типа, а немцев ... мягко скажем недолюбливают. Как они с этим здесь живут - не понимаю.
Я все равно не понимаю трагичности, которую Вы пытаетесь донести ...
Не было русского телевидения. А что там смотреть ?
Не было форума. Ну да, это последняя соломинка, чтобы не ассимилироваться. В вашем изложении звучит как "мутировать". По мне так и хорошо, время только на этом форуме терять
С родителями не поговорить. Вы когда приехали то ? И 15 лет назад были номера, чтобы подешевле позвонить можно было. А по душам с мужем наверное не разговаривали ? Может в этом проблема все-таки была, а не в немецком окружении.
Я не первый раз замечаю на этом форуме, что люди вроде как в Германии живут , интегрированные все такие типа, а немцев ... мягко скажем недолюбливают. Как они с этим здесь живут - не понимаю.
Вы не понимаете, потому что никакой трагичности я донести не пытаюсь. Я просто изложила всё, чисто как факт - так было - а это вы пытаетесь найти в этом какую-то трагичность. Для меня никакой трагичности здесь нет.
Русское ТВ? У меня его 15 лет не было. А сейчас смотрю с удовольствием. Впрочем, как и немецкое. Насчёт номеров, чтобы дешевле позвонить - не знаю, когда вы сюда приехали, но в начале 90-х в Германии был только абсолютный монополист БундесТелеком. Какие там цены были - кто жил в те времена - ещё помнят. И ни про кого другого ещё даже собаки не лаяли. И с мужем по душам разговаривали - почему вы думаете, что нет? Как раз муж-то и хотел по большей части меня немкой сделать. У него это как-то случайно вышло, что он на иностранке женился. Цели такой не было (многие ведь специально русскую жену ищут или там латину - у кого какие вкусы). То есть, ему ну по всем параметрам на немке жениться надо было. А тут так обернулось, что мы вот встретились-познакомились. Любовь-морковь и всё такое.
А что касается немцев недолюбливают - то это не ко мне. Мне немцы как раз очень по душе. Поэтому имея возможность выбора, где жить, я лично выбираю Германию сознательно, потому что мне нравится жить среди немцев. Но эта любовь к ним не заходит так далеко, чтобы мне хотелось ассимилироваться. Здесь уже несколько раз было отмечено, что почему-то у других народов, живущих в Германии - греков там или итальянцев или даже вьетнамцев (знаю лично таких) даже мыслей не возникает об ассимиляции, у них просто не укладывается в голове, как это их дети, пусть даже родившиеся и выросшие в Германии, не будут знать родной язык и вообще станут немцами? Вот и у немцев, живущих вдали от Германии (в том числе в смешанных семьях, напр. в США) мысли не возникает вырастить детей одноязычными американцами - практически все немецкие матери говорят с детьми дома по-немецки, в форумах только и обсуждается, кто куда в какую немецкую школу возит своих детей и сколько это стоит. А казалось бы нахрен этим детям, родившимся в Америке (и может быть, проживущим там всю жизнь) немецкий сдался? А вот их немецким родителям очень даже сдался. А у многих бывших "наших" все наоборот - скорее бы забыть, слиться, чтобы никто в "миграционсхинтергрунде" не заподозрил.