русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Детская интеграция

27.09.10 17:44
Re: Детская интеграция

Maryplaya старожил
Maryplaya
in Antwort Je@si 27.09.10 17:21
В ответ на:
уууупс вот где собала порылась . у вас с немцами личные счеты, сочувствую.
поэтому теперь у вас "одна с испаноговорящим американским мужем культура", потому что с ним сложилось ,а с первым мужем нет
поверьте, все гоооораздо сложнее. и что не стоит собственный негативный опыт переносить на окружающих, обьясняя таким образом собственные неудачи.
поверьте по крайней мере у трех участниц дискуссии на этой ветке (которых я знаю лично и в реале), совершнно другой н-цатилетний положительный опыт брака с немцем, совместные дети и вообще все хорошо. а вот русский для этих детей- иностраный и самоидентификация - немец.
а если вам не нравится мой аватор- не смотрите.

Ваши выводы ошибочны. Никаких счётов с немцами у меня нет. Просто я не немка, вот и всё. При этом мы выбрали Германию сознательно как место жительства - то есть нам здесь нравится, в том числе местное население, его ментальность, традиции и образ жизни. Нам нравится жить среди них. Но при этом - мы-не они.
С мужем у меня разумеется не одна общая культура, с чего вы взяли эту ерунду? Культуры у нас совершенно разные - при этом он говорит с ребёнком на своём языке а я на своём. И сказки он ему читает свои, а я свои. Музыка там, и всё остальное. С бывшим мужем у нас не сложилось по той причине, что он не хотел иметь детей, для меня же бездетность не была опцией. Мы расстались друзьями и представьте себе, и по сей день поддерживаем отношения и даже о, ужас! - сиживаем в Биргартене, каждый со своей новой семьёй, все за одним столом. Так что никакой неприязни.
Что касается самоидентификации - немец - то я же уже написала - совершенно легитимно - человек даже нашего поколения при определённых обстоятельствах может придти к этому результату. Просто обычно такие люди уже не интересуются русскоязычными форумами, они уже тусятся в немецкоязычных форумах для родителей.
На вашу аватарку я стараюсь не смотреть, но она сама прыгает в глаза, что начинает рябить...

Sprung zu