Login
Детская интеграция
14030 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Je@si 27.09.10 16:29
В ответ на:
а потому что разговор об интеграции иностранных детей, плавно (как впрочем и всегда) перешел в дискуссию на тему "почему ленивые мамашки, рожденных здесь детей не хотят их учить русскому"
а потому что разговор об интеграции иностранных детей, плавно (как впрочем и всегда) перешел в дискуссию на тему "почему ленивые мамашки, рожденных здесь детей не хотят их учить русскому"
Неправда. Речь шла между участниками дискуссии либо о приехавших сюда детях в уже достаточно зрелом возврасте ( и о сохранении у них русского языка), либо о детях, рождёных в одноязычных семъях, и тоже о научении и сохранении у них русского языка как родного. Зашёл спор, а зачем их вообще учить русскому языку, Маша написала, что "лично касаемо нашей семьи потому что...". И тут же встряли в разговор " и другие семьи".
О великой карьере толъко благодаря знанию русского языка не писал никто. Писали о том, что
В ответ
на:
Я совершенствую русский у детей, чтобы они, возмодно, имели лишний шанс при приеме на работу.
Я совершенствую русский у детей, чтобы они, возмодно, имели лишний шанс при приеме на работу.
Я написала: "в числе прочих besondere Kenntnisse", а не толъко благодаря русскому.
И другие точно так же писали.
И о овладении немецким как родным только благодаря русскому родному тоже речи не было.
В ответ на:
зато владение родным языком является базой владения вторым и последующими иностранными языками.
зато владение родным языком является базой владения вторым и последующими иностранными языками.
А тут всё перевернули с ног на голову.