Login
Детская интеграция
14030 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ankl68 27.09.10 08:16, Zuletzt geändert 27.09.10 17:28 (Maryplaya)
В ответ на:
Он уже не сможет понять разные там внутрисемейные шуточки-прибауточки, которые есть у каждой семьи.
вот с этим мы все равно столкнулись. Хотя, может быть, и не в языке дело, а во времени. Идеально говорящий и чатающий по-русски сын , котору специально показали "17 мгновений весны" совершенно не понимает анекдоты про Штирлица (хотя фильм и посмотрел с интересом). Или цитаты из 12-ти стульев, хотя книдку и читал, но не ухнает, и, думаю, до конца не понимает. "Понедельник начинается в субботу"тоже не оценил
Он уже не сможет понять разные там внутрисемейные шуточки-прибауточки, которые есть у каждой семьи.
вот с этим мы все равно столкнулись. Хотя, может быть, и не в языке дело, а во времени. Идеально говорящий и чатающий по-русски сын , котору специально показали "17 мгновений весны" совершенно не понимает анекдоты про Штирлица (хотя фильм и посмотрел с интересом). Или цитаты из 12-ти стульев, хотя книдку и читал, но не ухнает, и, думаю, до конца не понимает. "Понедельник начинается в субботу"тоже не оценил
Под внутрисемейными шуточками-прибауточками я имею ввиду те, которые рождаются именно в этой семье, то есть не имеют отношения к внешней культуре, как таковой - то есть не обязательно из фильмов или от юмористов, а именно внутрисемейное. А что касается фильмов и анекдотов - то я тоже уже "не догоняю" многие российские приколы и шуточки, я так давно уехала, и так долго жила без русского ТВ и общения, что например, когда начали говорить о "горячих финских парнях" доооолго не могла сообразить, что это и откуда, пока мне более просвещенные товарищи не разъяснили, о чём там. А фильма этого я до сих пор не видела.