русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Детская интеграция

27.09.10 15:23
Re: Детская интеграция

novaya ...давно забытая старая
novaya
in Antwort волнушка 27.09.10 14:37, Zuletzt geändert 27.09.10 15:57 (novaya)
Интеграция действительно, на мой взгляд, не связана с наличием и отсутствием акцента, но связана с уровнем языка интегрирующихся. Но есть дети с Migrationshintergrund, которым интегрироваться не нужно, поэтому включать их в финансируемые налогоплательщиками, в т.ч. нами с Вами, программы, не имеет смысла. Точнее, смысл имеется, но не тот, который изначально предусматривается интеграционными программами. Лучше тратить деньги по назначению. Об интеграции, конечно, поговорить было бы очень интересно (вот, например - мы интегрировались сами или нас кто-то интегрировал на чьи-то деньги?). Но эту ветку я уже просто не осилю, вижу только, что мамы доказывают, что их дети лучше всех. Это замечательно. Кому ж ещё, как не мамам, доказывать, что её ребёнок - единственный и неповторимый. Особенно было бы приятно услышать это через 15 и через 30 лет, и ещё приятнее - от других людей. Поэтому я скорее среди скептически настроенных по поводу оценок талантов маленьких детей. Потому что у меня по возрасту уже могут быть внуки. И сколько было копий сломано лет 20 назад и всё по той же теме - чей ребёнок талантливее и неповторимее. Сначала слышишь: такой умница, послушный, полы моет, посуду моет, в школе хорошо учится... проходит всего 5 лет... такой паршивец, все нервы вытрепал, с бабой связался, которая на 15 лет старше, шляется, дома не ночует, пришёл пьяный, а среди друзей-наркоманы, а вдруг... вот не знаю, прошло ещё 15 лет. может быть, уже можно опять слышать: такой примерный папа, с женой живёт душа в душу, детьми занимается, на работе уважаем... а, может, и другое совсем услышать можно. кто знает, кто знает... а по большому счёту ведь это самое главное. а вовсе не то, во сколько лет ребёнок начал учить к гордости родителей несколько языков.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Sprung zu