русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Детская интеграция

27.09.10 14:37
Re: Детская интеграция

волнушка старожил
in Antwort vogelka 27.09.10 14:16
В ответ на:
и не в акценте дело.

так все таки не в акценте? и не в том.. знает ли ребенок в 4 года слово"шлем " по немецки.. или не знает?
хуже говорит он чем рожденные здесь дети или нет..
все таки понятие интеграция заключается не только.. даже не столько в том с акцентом ли говорит ребенок или нет.. это гоорадо более обширное понятие.. и уж никаким образом ребенку для успешной интеграции не помешает первый русский язык..
потому как многие из вас приехали именно с первым руским языком и считают что успешно интегрировались..
так же как и я счиаю.. ( да и вижу) что то что мой ребенок до 16 лет говорил ТОЛЬКО на русском.. да и сейчас ( через два года ) у нее не столь возможно хороший немецкий.. она отлично интегрирована.. она учится в немецкой школе.. она читает немецкие книжки.. у нее задушевная подружка- немка..
одним словом она чувствует себя здесь как рыба в воде..
так что является успешной интеграцией еще?.. ее будующая учеба в ВУЗе? она будет.. ее работа в Германии? она тоже будет..что еще??
что такое успешная интеграция?( кроме того что как нам тут уже в веточке пытались доказать что это исключительно немецкий без акцента)
Как интегрировались ваши дети? чего они достигли? жалеют ли они что приехали сюда?
вот мне каежтся изначально какие вопросы были в темке.. а не то.. что мой ребенок самый интегрированный ребенок потому что не говорит по русски и родился здесь..

Sprung zu