русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Детская интеграция

27.09.10 11:14
Re: Детская интеграция

Mary Anne старожил
Mary Anne
in Antwort Shutkama 27.09.10 11:07
В ответ на:
Мне важно, чтобы у ребенка не было проблем в школе. Поэтому и выясняла всё, пока еще есть время перед школой. Для вас это может и удивительно, но мы не пускаем на самотёк изучение языков нашим ребенком. Ну и мнение наших воспитателей нам важно, т.к. они очень много времени проводят с нашей дочкой, и вполне реально могут оценить её языковое развитие. Садик участвует в программе "языковое развитие", что включает в себя как логопедические занятия, так и занятия для развития немецкого языка в целом. Так что при проблемах, уж точно дочку бы на занятия отправили бы.

Не хочу вас расстраивать, но дочь моей знакомой тоже не посещала эти языковые курсы при садике, т.к. якобы они ей были не нужны. А пошёл ребёнок в школу - у неё проблемы. Не такие, что в Förderschule её переводить приходится, но тройки-четвёрки дитё домой носит только так.
Хорошо, что вы не пускаете всё на самотёк, но вам действительно ещё рано "цыплят" считать.
Немцы, к сожалению, часто слишком легко воспринимают детские проблемы (тем более если это не их дети).
Ребёнок не ходит в полтора года? Lassen sie ihm Zeit!
Зубы не растут? Warten Sie noch, nicht schlimm!
Косолапие страшное? Kein Problem, wird noch!
Поэтому особо полагаться на их дурацкий оптимизм нельзя.
превет девченки пешу вам из постеле (с)

Sprung zu