Login
Детская интеграция
14030 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Je@si 27.09.10 10:35
В ответ на:
чью нашу? очевидно автор себя и мужа к одной культуре причисляет иначе откуда множественное число.
чью нашу? очевидно автор себя и мужа к одной культуре причисляет иначе откуда множественное число.
Судя по сообщению, муж там испаноязычный. И в сообщение совершенно четко сказано, что у ребенка 4 языка.
В ответ на:
ну наверное вам легче живется, утверждая, что наши дети, рожденные в германии, имеющие родного отца-немца, родной язык немецкий, знакомыми только с одной средой и культурой, - полукровки.
ну наверное вам легче живется, утверждая, что наши дети, рожденные в германии, имеющие родного отца-немца, родной язык немецкий, знакомыми только с одной средой и культурой, - полукровки.
Да ну, что вы, конечно же чистокровки, при русской маме.
В ответ на:
я в этом вижу ваши личные персональные комплексы, от того возможно, что своей себя вы здесь не чувствуете.
я в этом вижу ваши личные персональные комплексы, от того возможно, что своей себя вы здесь не чувствуете.
А в чем такие бонусы у чувства "своей"?
В ответ на:
наверное по- этому вам так важно подтверждение того, что ваш ребенок хорошо говорит по-немецки (иначе зачем постоянно приставать к знакомым и воспитателям с этим вопросом?)
наверное по- этому вам так важно подтверждение того, что ваш ребенок хорошо говорит по-немецки (иначе зачем постоянно приставать к знакомым и воспитателям с этим вопросом?)
Мне важно, чтобы у ребенка не было проблем в школе. Поэтому и выясняла всё, пока еще есть время перед школой. Для вас это может и удивительно, но мы не пускаем на самотёк изучение языков нашим ребенком. Ну и мнение наших воспитателей нам важно, т.к. они очень много времени проводят с нашей дочкой, и вполне реально могут оценить её языковое развитие. Садик участвует в программе "языковое развитие", что включает в себя как логопедические занятия, так и занятия для развития немецкого языка в целом. Так что при проблемах, уж точно дочку бы на занятия отправили бы.