Login
Детская интеграция
14030 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Je@si 27.09.10 08:22
Юля, согласна с тобой на все сто. Причем еще пару лет назад тоже била себя в грудь и говорила, что двуязычие обязательно. У нас русский в семье - родной для детей, потому что и я и муж русские. Ребенок с 1,5 лет в немецко-английском садике до пяти часов. Немецкий, конечно, на совсем не плохом уровне, но либо я слишком реально оцениваю своего ребенка, либо у меня просто совершенно неспособный ребенок - разница между его немецким и детьми-немцами native speaker есть, и, к сожалению, разительная. Сильно как-то рыпаться не буду, ну значит судьба у него такая быть ребенком с Migrantenhintergrund, но все свои начинания с русским алфавитом сильно приостановила, дай бог с немецким чтением справиться.
П.С. Очень сильно умиляют замечания: "Мой ребенок единственный в классе получил 1, воспитатели говорят, что ребенок лучше всех. Опять же одно из двух: либо выдается желаемое за действительное, либо нужно срочно менять школу, потому как сравнение детей и обсуждение этогос другими родителями не только не педагогично, но и не этично.
П.С. Очень сильно умиляют замечания: "Мой ребенок единственный в классе получил 1, воспитатели говорят, что ребенок лучше всех. Опять же одно из двух: либо выдается желаемое за действительное, либо нужно срочно менять школу, потому как сравнение детей и обсуждение этогос другими родителями не только не педагогично, но и не этично.