русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Детская интеграция

26.09.10 18:13
Re: Детская интеграция

inlaenderin свой человек
В ответ на:
Русский совсем уж даром не достался, я с детьми занималась, мы с подругами тут организовывали "русскую школу", занимались русским. Дети ездили на все каникулы домой, к бабушке, дочь там за 6 недель "проходила" годовую программу. Еще я ее в 11 классе посылала на Auslandssemestr домой, в русскую школу. Она там, кстати, писала неплохие сочинения по литературе. Поэтому нам удалось поддержать ее русский на вполне неплохом уровне, но немецкий и английский у нее все же лучше.

о досталось даром-Вы написали. и тем не менее поддержать язык особенно у способного к языкам ребёнка легче чем привить в иноязычной атмосфере.
В ответ на:
А вот сын активно отлынивал от дополнительных занятий и русский язык у него слабоват, говорит, читает, но переводчиком ему явно не быть. Но он в прнципе к языкам неспособный, он больше по технике, хотя знание пусть и не очень хорошее, еще одного языка ему никак не помешает.

а теперь представте себе, что Ваш сын родился здесь в смешанной семьи, т.е. изначально никаких навыков русского языка не имел. и всё встанет на место.
В ответ на:
Согласитесь, что у хорошего образования есть еще и одно очень положительное побочное действие - возмоожность заработать на жизнь, ведь и самому очень образованному философофу время от времени хочется кушать

побочное действие-часто чисто теоретического характера. кушать-то ему хочется, но вот заработать на хлеб, пусть и без масла, он не всегда может по средством своего хорошего образования. такова уж действительность. у меня есть знакомый богослов, человек блестяще универсально образованный, работает в колонне монтажников стеллажей в магазине ЛИДЛ. именно по причине кушать хочется. его коллеги-народ по-проще, зарплата та же. вот она теория и практика.

Sprung zu