русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Детская интеграция

26.09.10 16:45
Re: Детская интеграция

inlaenderin свой человек
in Antwort Зайка-11 26.09.10 16:12, Zuletzt geändert 26.09.10 16:46 (inlaenderin)
В ответ на:
Да, я не ориентировала свою дочь на роль домохозяйки, мне важно, чтобы мои дети могли найти такую работу, которая им нравится и получать за нее такую зарплату, чтобы хватало на безбедную жизнь. Без хорошего образования такое невозможно. Знание языков относится к понятию "хорошее образование". Любой лишний язык - это большой плюс. Я бы с удовольствием научила бы детей китайскому или японскому, но нет возможности, а русский им достался почти даром.

в том-то и дело, что у Ваших дтей-русский язык родной. только вот в других семьях не даром русский язык достаётся, а трудом. что касается роли домохозяйки или нет, то это уже Ваша дочь со своим будущим мужем решит. опять же хорошее образование=денежная работа далеко не аксиома. Вам ли этого не знать, пережив 90-е в России. а сколько здесъ на форуме людей с хорошим образованием на копеешных работах. так же как и вледение языком мамы, в нашем случае-русским, образовение-это ценность сама по себе, если Вы понимаете, о чём речь. ну а говоря проще, очень необразованный сутенёр денег имеет в разы больше многих очень образованных философоф.
В ответ на:
Вполне возможно, что вы ориентируете своих детей на другие цели, где образование не играет такой большой роли, это ваше законное право. Вполне возможно, что и знание языков им совсем не пригодится, я не спорю.

прежде всего я ориентирую на то, что образование-это огромная ценность. оно остаётся навсегда, неважно даёт ли оно большую деньгу или нет. иначе, не только то образование является хорошим, которое можно обратить в полтинник. а ещё на многие другие разные вещи, которые выходят за рамки данной темы. знание языков вполне возможно на работе и не пригодится-всё будет зависеть от выбранного профиля. но и тогда я не буду жалеть о том, что ребёнок владеет 5-ю языками на уровне в диапазоне от родного до очень бегло.

Sprung zu