Login
Детская интеграция
14030 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Je@si 25.09.10 11:06
В ответ на:
в одном из самых крупных банков в Team Global Risk Analysis среди тех кто отвечает за восточную европу в целом и СНГ в частности нет ни только ни одного русского (или русскоговорящего) но и даже просто владеющего русским как иностранным. Людям это не мешает СНГ и регионы России анализировать, английского говорят для общения с россиянами вполне хватает
в одном из самых крупных банков в Team Global Risk Analysis среди тех кто отвечает за восточную европу в целом и СНГ в частности нет ни только ни одного русского (или русскоговорящего) но и даже просто владеющего русским как иностранным. Людям это не мешает СНГ и регионы России анализировать, английского говорят для общения с россиянами вполне хватает
Это не означает, что такие специалисты не нужны, просто их нет...Да, хватает и английского, но очень многие, особенно большие и солидные фирмы, сейчас ориентированы предоставлять сервис именно на языке клиента. Будь то русский или французский. Особенно интересны именно с опытом работы в России, т.к. кухню изнутри знают и менталитет (а это, да, порой проблема !) А в вышеуказанной области мало русскоговорящих в Германии, я об этом уже писала. А если нашелся бы, то оторвали бы с руками и ногами. У нас до сих пор ищут, даже в газете целая статья об этом была, как нужны такие специалисты со знанием одного из восточноевропейских языков. Я прям даже думала как бы мне под это дело закосить