русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Детская интеграция

24.09.10 23:36
Re: Детская интеграция

_abc_ местный житель
_abc_
in Antwort Je@si 24.09.10 21:33
В ответ на:
я пока еще не встречала ни одного ребенка, который получая немецкий только в дет саду , говорил на нем на уровне немецких ровесников
Я признаться к сожалению знаю только единицы детей разговаривающих на немецком только в детском саду кроме своего собственного ребёнка т.к. родители большинства знакомых русских детей допускают дома немецкий язык у детей, поэтому не могу делать подобных обобщений. Хочу сказать другое. Множество детей и в 10 и в 15 лет идут в немецкую школу не зная ни одного слова по-немецки и выучиваются чудесным образом. Я например в 10-й класс пришла немецкого не понимая даже, ну и что? В люди выйти мне это не помешало. Это я к тому что даже если допустить что вы правы, что в этом плохого? Я предпочла бы чтобы мой ребёнок немецкий знал достаточно хорошо для школы, и так же достаточно хорошо русский, чем немецкий - лучше некуда а русский вообще никак. Оба языка в моих глазах одинаково важны. Ни про один ни про другой не могу сказать что какой-то важнее другого. А детсадовского немецкого уж точно для успешного обучения в начальной школе хватит. У меня вон двойку по немецкому имеет, нормальная оценка, хоть только в садике разговаривал, с друзьями понимается, пишет, читает, проблем в общении не имеет. Чем навредил домашний русский? Пусть он не знает какие-то бытовые немецкие обороты (допустим), зато он знает их по-русски, чем хуже?

Sprung zu