Login
Детская интеграция
14030 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olya.de 24.09.10 12:22
В ответ на:
Исключительно потому, что у нас с Вами разные понятия о родном языке. Я не могу считать более слабый язык, на котором ребенок говорит с акцентом - "родным". На мой взгляд, это всего лишь попытка выдать желаемое за действительное, а именно, свой родной язык за "родной язык" ребенка.
вы вообще в курсе, что такое многоязычие? не дву-, а именно много-? все языки развиваются скачками и фазами, опережает один, догоняет другой. если я когда-то писала, что немецкий опережает русский, то да, такая тенденция была, но русский у дочери тоже сильный и догоняет немецкий, да и вообще у нее еще все впереди... что касается акцента: кто его слышит, а кто и нет. в моей русской речи тоже некоторые бдительные
сибиряки спешат заметить акцент Исключительно потому, что у нас с Вами разные понятия о родном языке. Я не могу считать более слабый язык, на котором ребенок говорит с акцентом - "родным". На мой взгляд, это всего лишь попытка выдать желаемое за действительное, а именно, свой родной язык за "родной язык" ребенка.
а желаемое за действительное выдаете вы, когда пишете, что все равно немецкий все забьет и заглушит и станет ребенку родным вместо русского. как будто нет в Германии и в мире людей, которые выросли с двумя и более родными языками. я же буду очень рада, если у дочери будет два родных языка. будет еще английский - совсем замечательно
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *