русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

брачный контракт

22.04.04 09:06
Re: брачный контракт

Frosia местный житель
Frosia
in Antwort Olga-or 21.04.04 21:09
В ответ на:

мало ли что мне подсунут для подписи!!!

Контракты не "подсовывают" , контракты составляют.
Причем если это делают цивилизованно, то прежде чем оформляют юридически,будущие супруги сначала между собой договариваються что они хотят видеть в этом контракте, зачем они его делают и т.п.
Затем обясняют ето юристу, который (если ето юрист квалифицированный ) обяснит что можно , а что нельзя, какие подводные камни могут появиться и как ето грамотно состваить.
Именно в вашей ситуации я бы как раз на контракте настаивала. Смотрите, вы оставляете работу и ваш стабильный доход. Уже пункт который стоит обговорить.
Кроме того у вашего друга есть бывшая семя, вероятно он платит алименты.
Так вот если вдруг, по какой то причине, он их не захочет платить или даже на один(!) день опоздает с их уплатой, то бывшая супруга имеет право послать к нему судебного исполнителя, который в свою очередь может забрать из дома все что угодно на соотв. сумму (если только ета вещь не принадлежит вам в соотв. с контрактом).
И таких вот деталей очень немало. Поверте мне как человеку, вплотную занимавшемуся этой проблемой.
Если вы недостаточно владеете языком, то при заключении контракта должен присутствовать переводчик (за етим должен проследить кстати нотариус). Кстати ето ваше право потребовать составить контракт на 2 языках.
Кроме того контракт не составляеться за 1 день, ето длиться пару недель.
Каждый выбирает по себе ...

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags

Sprung zu