брачный контракт
В ответ на:мало ли что мне подсунут для подписи!!!
Контракты не "подсовывают" , контракты составляют.
Причем если это делают цивилизованно, то прежде чем оформляют юридически,будущие супруги сначала между собой договариваються что они хотят видеть в этом контракте, зачем они его делают и т.п.
Затем обясняют ето юристу, который (если ето юрист квалифицированный ) обяснит что можно , а что нельзя, какие подводные камни могут появиться и как ето грамотно состваить.
Именно в вашей ситуации я бы как раз на контракте настаивала. Смотрите, вы оставляете работу и ваш стабильный доход. Уже пункт который стоит обговорить.
Кроме того у вашего друга есть бывшая семя, вероятно он платит алименты.
Так вот если вдруг, по какой то причине, он их не захочет платить или даже на один(!)
день опоздает с их уплатой, то бывшая супруга имеет право послать к нему судебного исполнителя, который в свою очередь может забрать из дома все что угодно на соотв. сумму (если только ета вещь не принадлежит вам в соотв. с контрактом).
И таких вот деталей очень немало. Поверте мне как человеку, вплотную занимавшемуся этой проблемой. ![]()
Если вы недостаточно владеете языком, то при заключении контракта должен присутствовать переводчик (за етим должен проследить кстати нотариус). Кстати ето ваше право потребовать составить контракт на 2 языках.
Кроме того контракт не составляеться за 1 день, ето длиться пару недель.
Каждый выбирает по себе ...
Immer wieder ...montags