русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Детская интеграция

24.09.10 12:19
Re: Детская интеграция

in Antwort torpedouk 24.09.10 11:40, Zuletzt geändert 24.09.10 12:25 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Для ваших детей, основной язык общения - немецкий. Это если они интегрированы, ходят в школу, имеют немецких друзей, ходят в спорт или музыкальные ферайны.

У меня двое детей, дочери 18 лет, сыну полгода. Дочь приехала в германию 17 лет назад в младенческом возрасте.
Язык общения всегда был строго разделён-дома русский, в школе и т.д-немецкий, причём немецкий она выучила только в школе, т.к в сад не ходила по причине слабого здоровья.
Сколько я гадостей в своё время наслушалась на эту тему от горе-педагогов-не хочу даже вспоминать. Настаивали на том, чтобы я общалась с ребёнком дома по немецки, я же не считала это целесообразным.
Результат-дочь признанно (преподавателями) владеет 2-мя языками как Muttersprache(читает и пишет на обоих языках одинаково), прекрасно интегрирована, учится, круг общения преимущественно немецкий, на обоих языках говорит без акцента. Это я на тему у кого какой язык общения.
Пример когда русский язык пригодился-дочь моего мужа-20 лет заканчивает аусбильдунг на серьёзной фирме с перспективой дальнейшей там же работы, взяли её на это место в немалой степени из за владения русским языком-им нужен был специалист по экспорту в Россию.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

Sprung zu