Login
Детская интеграция
14030 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort torpedouk 24.09.10 10:05
В ответ на:
не из под палки - в прямом смысле, но мне трудно представить детей, которые на радостях и доборвольно выбирают лишнее корпение за учебником, чему то другому. Нет, конечно сейчас опять ряд мам, будут утверждать обратное, что как ребенок с радостью это делают. Только по сути у ребенка нет выбора, мамы делая задел для будущего выбора ребенка ("пусть потом сам решает нужен ему русский или нет") , лишают его выбора сейчас. И куда ребенку деваться - учит, а некоторые наверное даже с улыбкой.
не из под палки - в прямом смысле, но мне трудно представить детей, которые на радостях и доборвольно выбирают лишнее корпение за учебником, чему то другому. Нет, конечно сейчас опять ряд мам, будут утверждать обратное, что как ребенок с радостью это делают. Только по сути у ребенка нет выбора, мамы делая задел для будущего выбора ребенка ("пусть потом сам решает нужен ему русский или нет") , лишают его выбора сейчас. И куда ребенку деваться - учит, а некоторые наверное даже с улыбкой.
Выбор- это, наверное, когда есть из чего выбитрать? А если ориентироваться исключительно на желания ребёнка, то детям- то, вполне возможно, и выбирать в будущем не из чего будет. Я мало встречала детей, которым в нежном возрасте труд и корпение доставляли удовольствие. Будь то учёба, спорт или музыка. Как только дело доходит до корпения, желания у детей часто пропадают. Что тогда, идти на поводу у детей и давать им во всём выбор или всё же направлять их в какое- то русло? Я после двух лет учёбы хотела бросить муз. школу, в которую поступила по своему же желанию. Каждый день музыкалка+ занятия дома, по субботам хор (обязаловка)- я поняла, что это не удовольствие, а большой труд. Хотела бросить, но родители настояли на том, чтобы я занималась дальше. Если бы я совсем заартачилась, мне бы, конечно, разрешили бросить. Но родители как- то реально оценили ту ситуацию и нашли подход, школу я таки закончила. Сейчас после многолетней паузы купила пианино и снова начала играть, это доставляет огромное удовольствие. Я рада, что мои родители тогда "лишили меня выбора".