русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Детская интеграция

23.09.10 13:13
Re: Детская интеграция

волнушка старожил
in Antwort olya.de 22.09.10 18:18
В ответ на:
Но приняв решение об эмиграции, разумно все же смириться с мыслью, что общаться с близкими людьми и родственниками (если не с детьми, то с внуками уж наверняка) когда-то неизбежно придется уже на другом языке. Желающим во что бы то ни стало сохранять "свое родное" лучше все же оставаться в своей родной стране.
вы знаете.. вот честно сказать..я бы дала ребенку русский даже просто из выгоды для ребенка.. Меня совершенно не волнуют будующие поколенияправнуки праправнуки и т д .. потому как " нам не дано предугадать.." Но вот к примеру будующее МОЕГО ребенка меня волнует.. Я хочу ей дать КАК можно больше ..а потом уже сама решит что ей в жизни пригодится а что нет.. Именно поэтому я к примеру несмотря на все сложности отдала ее в Гимназию с испанским.. потому что даже если она получит основы в детстве- она всегда его сможет восстановить( это не учить заново)
Русский- его иметь просто выгодно.. тем более мама говорит.. я не понимаю для чего отказываться от такого подарка..
Да..я не знаю на каком языке будут говорить мои правнуки.. но вот моя дочка как минимум будет говорить на 4 иностранных языках.
И как вы считаете.. при прочих равных условиях..у кого будут лучше шансы трудоустроиться( я не вас лино конечно имею вв виду.. это типо так.. в аудиторию вопрос)
Мы тесно сотрудничаем с немецкой фирмой- миллионщикой... тесно сотрудничаем с Академией Менеджмента Нижней Саксонии.. так вот .. УЖЕ сейчас.. и те и другие..ЗАИНТЕРЕСОВАНы в моем ребенке( хотя еще непонятно как мы сделаем абитур) Но дочка работает у них каждые каникулы..И Интерес в ней- имеенно русский язык(очень много русскоязычных сотрудников)
Так для чего ребенку перекрывать ТАКИЕ возможности..?только потому что лень учить русскому_или что внуки не будут на нем говорить?_ ( опять- это вопрос не вам лично а аудитории)

Sprung zu