Login
Детская интеграция
14030 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort torpedouk 23.09.10 10:52
В ответ на:
Турки и наши люди - немного разные вещи. Они приехали не совсем здесь жить навсегда
Турки это или наши без разницы, я например совсем не уверена что в Германии всю жизнь проживу, даже если представить себе мысленно какую-то картину из будущего, почему-то не вижу себя здесь, хотя вроде и не собираюсь никуда... Жизнь-то непредсказуема! Разве предполагала я когда-то сидя в советской школе на уроке немецкого языка что когда-то буду разговаривать на нём на работе, с родителями друзей собственного ребёнка, у врача, в магазине и т.д. Да никогда в жизни. Вперёд никак не заглянуть, тем не менее считаю что ребёнок обязан владеть русским языком как родным, немецким - как языком страны в которой он проживает на данный момет,
английским - как само-сабой разумеещееся необходимым языком для жизни в целом. Других языков к сожалению дать не могу, но если бы была вожможность научить ребёнка скажем татарскому или гвадалупскому какому языку - обязательно использовала бы эту возможность и даже в голову бы не пришло упускать её по той причине что мол "зачем оно нам надо". Куда жизнь закинет и у кого какие планы тут дело десятое. Турки и наши люди - немного разные вещи. Они приехали не совсем здесь жить навсегда