русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Детская интеграция

23.09.10 11:32
Re: Детская интеграция

daydream патриот
daydream
in Antwort olya.de 23.09.10 11:25, Zuletzt geändert 23.09.10 11:35 (daydream)
В ответ на:
А прежде всего просто потому, что нельзя объять необъятное.
Кстати, этот Ваш пример очень показателен в плане иллюстрации субъективности понятий "необходимость" и "полезность".. Мне вот, к примеру (и я точно не исключение) даром не нужны были бы школе ни древнееврейский, ни древенегреческий, это было бы откровенно потерянное время.
ну, вот поэтому у нас в университете в первом семестре латынь нужна была только немногим, древнегреческий - уже большему количеству людей, а древнееврейским владела только одна девушка, таких гимназий почти не осталось уже.
но я могу привести другой пример. сначала мне понадобился французский (для чтения литературы), потом новогреческий. и несмотря на большие усилия с моей стороны, в последнем случае - несколько лет изучения, результаты очень скромны. необходимость и заинтересованность есть, возможности (например, поехать поучить язык в стране) - нет. да и трудно учить языки параллельно всем остальным лекциям, семинарам и письменным работам...
оно понятно, что на школу кивать уже поздно, но я бы ничего против neusprachliches Gymnasium для себя не имела бы. только такой возможности не было тогда, а жаль.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Sprung zu