Login
Детская интеграция
14030 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olya.de 22.09.10 18:00
В ответ на:
в качестве родного языка, языка семьи, материнского языка, как угодно назовите, он имеет большую ценность. для того, кто им владеет, ессно.
Спорный вопрос. Для меня пкм эта ценность сводится к удобству - с ребенком (как и со всеми остальными, впрочем) банально удобнее говорить на своем родном языке.
я бы поспорила. вам так кажется, потому что вы говорите с ребенком на неродном вам языке. как раз мне в моей ситуации было бы проще говорить с детьми по-немецки: отпала бы потребность дублировать переводом для папы и др. нерусскоязычных, искать и покупать через интернет книги, диски, тратить время на русскоязычные игровые группы, русскую школу. да и вообще после более 10 лет в Германии я многих слов и реалий,
известных мне на немецком, не знаю на русском, приходится наверстывать. назвать все это удобством вряд ли возможно. но любой изучающий иностранный язык человек соглашается с этими неудобствами. и тем более можно это сделать для родного языка. хотите - для передачи русской культуры, хотите - для общего образования ребенка. к сожалению, скрипке или фоно я обучить ребенка не могу. в математике-физике - тоже весьма слаба. а вот научить русскому, английскому и пр. очень даже в состоянии.в качестве родного языка, языка семьи, материнского языка, как угодно назовите, он имеет большую ценность. для того, кто им владеет, ессно.
Спорный вопрос. Для меня пкм эта ценность сводится к удобству - с ребенком (как и со всеми остальными, впрочем) банально удобнее говорить на своем родном языке.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *