Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

один ребенок - много или мало?

23.09.10 10:12
Re: один ребенок - много или мало?

daydream патриот
daydream
в ответ WAF-Deko 23.09.10 10:02, Последний раз изменено 23.09.10 11:33 (daydream)
В ответ на:
для нас кажется нормальным, а для многих кажется "не хорошо". Как же это, мама бросила дитя и уехала развлекаться одна!
давайте отделим мух от котлет: кому это "кажется"? вам или родственникам? если последнее, то им можно объяснить, что мама тоже человек, а не обслуживающий робот 24 ч. в сутки и без выходных в полной готовности. в конце концов, можно послать подальше (мысленно) и делать по-своему, ведь это ваша семья.
если это "кажется" самой маме, то все гораздо сложнее, но именно поэтому и надо приучать и себя, и ребенка, и папу, что у вас должно быть время для себя. только для себя.
ПС я это из собственного опыта вам пишу. у меня двое детей, обоих кормила грудью почти до 2 лет и в первый год почти только я с ними и была. и до сих пор дети ко мне чрезвычайно привязаны, так что я все это прошла на себе (истерики, когда мама выходит из квартиры; когда мне назначили массаж спины, на мне висел орущий ребенок и пр.) но я до сих пор помню, как классно было, когда младший был еще маленький, а муж "отпустил" меня " в люди" на полтора часа или на час, и я купила себе новые ботинки, а потом пила кофе с тортом в кондитерской. вроде бы, ничего особенного, только чувствовала я себя очень особо с нынешним опытом я бы спокойно устраивала такие вылазки почаще. детям нужна не замотанная мама, а счастливая.
к чему это я? многие женщины готовы жертвовать собой в семье чуть ли не до конца, пока, наконец, не сообразят, что никому это не нужно, а сами уже привыкли ничего не делать для себя. такое надо вовремя пресекать как говорится, умные учатся на чужих ошибках. поучитесь на нашем опыте
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Перейти на