Вход на сайт
Putzfrau..Я в шоке
6341 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ascorbinka 22.09.10 19:43
В ответ на:
ёпрст.. ну делааа...
вы что, в самом деле?
с чего это сразу увольнять, сделали предупреждение, что не хотите посторонних людей у себя дома , тем более в ваше отсутствие и всё...проблемы нет..
ну проверьте как-нибудь, придите в неурочное время, если повторится впредь, то тогда смело и с чистой совестью уволить можете..
или же пусть только при вас убирается...
вы знаете, что хорошую путцфрау найти совсем не просто?
умный работодатель хорошими работниками не раскидывается..
тем более, что у вас это всё не через финансамт.. я бы подумала на вашем месте как себя дальше вести, а не рубила бы сплеча..
ёпрст.. ну делааа...
вы что, в самом деле?
с чего это сразу увольнять, сделали предупреждение, что не хотите посторонних людей у себя дома , тем более в ваше отсутствие и всё...проблемы нет..
ну проверьте как-нибудь, придите в неурочное время, если повторится впредь, то тогда смело и с чистой совестью уволить можете..
или же пусть только при вас убирается...
вы знаете, что хорошую путцфрау найти совсем не просто?
умный работодатель хорошими работниками не раскидывается..
тем более, что у вас это всё не через финансамт.. я бы подумала на вашем месте как себя дальше вести, а не рубила бы сплеча..
Не, я просто с некоторых высказываний балдею... Правда, с чего бы это увольнять? Она же ничего плохого не сделала - просто привела в чужой дом подружку без спроса. А такая вещь, как Vertrauensbruch, это ничего страшного, подумаешь, подруга, завтра бойфренда приведёт, может они в ваше отсутствие на ваших кроватях повеселятся, после завтра ваши шмотки примерять начнёт... Подумаешь, дело большое...
Это получается, что не водить посторонних людей в дом, где я работаю - это не само собой разумеещееся, а мне надо каждую уборщицу специально на этот вопрос инструктировать и расписку с неё брать, что она никого водить не будет...
Умный работодатель хорошими работниками не разбрасывается, говорите? Да, хорошими то точно грех разбрасываться. А вот таких, которые злоупотребляют вашим доверием - таких как раз поганой метлой гнать надо.
А вообще - единственный выход - это никаких ключей не давать, а уборка только в присутствие хозяев. Потому что отношение к хозяевам у большинства таких приходящих работников, очень мягко выражаясь, не самое лучшее. Тут и зависть - они могут себе позволить путцфрау, а я вот вынуждена за эти копейки спину на них гнуть, буржуи проклятые. И пренебрежение. Мало кто работает хорошо и быстро, особенно когда никто не смотрит. Могут пол вымыть, а потом этой же тряпкой столы в кухне протереть, из вредности просто. Многие любят хозяйские шмотки примерить (как там Дженнифер Лопес в той истории, как её, манхеттенская что-ли - тоже грешок был, чужие наряды примерить, а кому это приятно?) Некоторые могут и косметику хозяйскую попробовать и в холодильник заглянуть.