русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Детская интеграция

22.09.10 16:43
Re: Детская интеграция

daydream патриот
daydream
in Antwort elena.k 22.09.10 15:58
В ответ на:
Моей племяннице 9 лет, родилась здесь. Прекрасно говорит по- русски, знает буквы, умеет читать. Немецкий тоже как родной, в школе всё прекрасно. Сестра с ней до 3 лет исключительно по- русски разговаривала, а уже непосредтвенно перед садиком немного по- немецки начала. У нас в семье, наверное, бзик какой- то по отношению к языку. Мне, помнится, было очень жаль, когда моя дочь в подростковом возрасте стала бойкотировать русский, как я уж её тогда только не убеждала. А сейчас она рада, что я тогда не пошла у неё на поводу и говорила с ней дома только по- русски.
у крестного моей дочери такая же история, как у вашей дочери. он профессор мюнхенского университета, грек по национальности. жена его преподает в греческой школе, но своих детей они принципиально отдавали в немецкие гимназии. а по субботам ходили в субботнюю греческую школу и вообще, как он выражается, "заботились о хорошем греческом образовании". ну и, когда девочки вошли в подростковый возраст, естественно, начались выступления на тему: "у всех суббота свободная, а нам надо на греческий, ууу..." зато когда старшая получила абитур и поступила в ЛМУ, семестр проучилась и ей не понравилось, то благодаря этим субботним занятиям она смогла поступить в Афинский университет, сейчас уже заканчивает. вот тогда-то она стала благодарна родителям, что настояли и не разрешили ей бросить субботнюю школу.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Sprung zu