Вход на сайт
Детская интеграция
14030 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 22.09.10 13:49
В ответ на:
Ну, что тут сказать, кроме как "поживем - увидим" ? Я слабо верю в реальность родного русского языка у рожденного тут ребенка, который, с моей точки зрения, действительно вписался в немецкое общество. Не встречала таких пока что.
ну, а я встречала, и что теперь? мы уже вроде поняли, что опыт у нас разный, но от этого мой опыт не менее достоин рассмотрения, чем ваш. я сейчас говорю не о дошкольниках, а о людях, которые тут закончили школу, университет и работают по специальности.Ну, что тут сказать, кроме как "поживем - увидим" ? Я слабо верю в реальность родного русского языка у рожденного тут ребенка, который, с моей точки зрения, действительно вписался в немецкое общество. Не встречала таких пока что.
В ответ на:
Мигранты, которые во втором или третьем поколении предпочитают для общения и отношений "своих", для меня пример скорее нехороший и подражания не достойный. Но это, опять же, дело вкуса.
а кто сказал, что
они "предпочитают своих"? просто со "своими" общаются на "своем" языке, а со всеми остальными на немецком. например, практически все воспитатели в детском саду моих детей - рожденные здесь дети иностранцев. на работе они говорят по-немецки, в семье, с родственниками - на своем языке. Мигранты, которые во втором или третьем поколении предпочитают для общения и отношений "своих", для меня пример скорее нехороший и подражания не достойный. Но это, опять же, дело вкуса.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *