Login
Детская интеграция
14030 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olya.de 22.09.10 13:07
В ответ на:
koschka_1 , в отличие от многих пишущих тут о своих рожденных в Германии детях, уже не "в процессе" , так что ее опыт в моих глазах весит все же больше, чем представления матери о родном языке своих, скажем, пятилетних детей. Давайте подождем, что они о родном языке в анкетах будут писать в свои 30 лет.
да это абсолютно не важно, "в процессе" человек или нет. если человек русский своим родным языком не считает и никаких усилий к его передаче детям не прикладывал, какая разница, сколько лет его детям. да, у меня тоже есть знакомые, представьте себе, где уже можно сказать, что и для 6-летнего ребенка, и для 20-летнего родным языком является немецкий, хотя родители между собой
говорят по-русски, а с детьми - на суржике, "одень шуи, иди в киндерциммер". тут и ждать ничего не надо, от осины не родятся апельсины.koschka_1 , в отличие от многих пишущих тут о своих рожденных в Германии детях, уже не "в процессе" , так что ее опыт в моих глазах весит все же больше, чем представления матери о родном языке своих, скажем, пятилетних детей. Давайте подождем, что они о родном языке в анкетах будут писать в свои 30 лет.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *