Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Детская интеграция

22.09.10 08:52
Re: Детская интеграция

daydream патриот
daydream
в ответ torpedouk 22.09.10 08:41, Последний раз изменено 22.09.10 08:59 (daydream)
В ответ на:
по вашему определению я одновременно космополитка (чувствую себя везде как дома и одинаково хорошо отношусь к любой национальности) и русская националистка (стремлюсь сохранить и передать русскую культуру).
А разве не так? Что не подходит?
не подходит то, что выше (пост 62) вы же пишете, что быть одновременно космополитом и русским националистом невозможно. но исходя из вашего же определения - возможно. значит, неверно или ваше определение, или ваше утверждение.
В ответ на:
Я просто мало в этом смысла вижу. Вот в этот опредленный момент времени и простарнства вы владеете какими то частями русской культуры и стремитесь их передать. Владели бы чем то другим - передавали бы другое. Так сказать по инерции, просто так. Я понимаю когда народ, сидя на месте, или переселяясь куда то вместе (как болгары или аланы к примеру), какой то там сплоченной общностью передает культуру свою детям. Во первых чтобы сохранить культуру, если не мы, то типа кто, во вторых с большой вероятностью мои потомки будут носителями этой культуры. Но когда в нас непонятно что намешено, вы ОСОЗНАННО и ДОБРОВОЛЬНО уехали из общности носителей якобы вашей культуры, и вы до последней капли крови бьетесь за передачу этой культуры детям. Черт его знает, по мне как-то нелогично звучит. Хотя как я выше писал, если это ваше хоби, так сказать, чтобы занять свободное время ваше и ваших детей - то тогда конечно, понять можно.
вас послушать, так любое воспитание и образование смысла не имеет...
В ответ на:
А разве вы учите немецкому языку и кулътуре? Я уж точно своих детей не учу этому, они учат в садике, школе, в ферайнах, впитывают с окружающей культутной среды.
значит, вы не учите ни тому, ни другому? странно, что вы все время высказываетесь по темам, связанным с воспитанием и образованием, не видя при этом в них никакого смысла... а чему, собственно, именно вы, вы лично учите своих детей? какие ценности вы хотите до них донести?
В ответ на:
То есть по ассоциации вы "грек", а немцы "турки-оккупанты"?

Давайте не путать изначально страны эмигрантов (США, Австралию) и страны одноэтнические.
я не путаю, и вы не путайте, а посмотрите, что именно сравнивается. я говорила о стремлении к сохранению национальной идентичности. грек в Грузии, Украине, Австралии, Германии сознает, что он грек. и у большинства не возникает вопроса, учить ли детей греческому языку и давать ли греческое образование. а у "наших" почему-то этот вопрос постоянно возникает, почему-то считается, что если ребенок не будет знать русского, то он будет лучше знать немецкий - с какой радости?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Перейти на