Login
Детская интеграция
14030 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort torpedouk 21.09.10 09:55, Zuletzt geändert 21.09.10 17:18 (daydream)
В ответ на:
вы смешиваете понятия.
Я нигде не говорил, что космополит - пофигист, я говорил, что космополит в любой (почти в любой) стране мира чуствует себя как дома, а вы немног это перекручиваете.
А национализм вы путаете с нацизмом, понятие "национализм" не ругательное, а вполне себе положительное.
это не я смешиваю понятия, а вы. по вашему определению я одновременно космополитка (чувствую себя везде как дома и одинаково хорошо отношусь к любой национальности) и русская националистка (стремлюсь сохранить и передать русскую культуру). вы смешиваете понятия.
Я нигде не говорил, что космополит - пофигист, я говорил, что космополит в любой (почти в любой) стране мира чуствует себя как дома, а вы немног это перекручиваете.
А национализм вы путаете с нацизмом, понятие "национализм" не ругательное, а вполне себе положительное.
В ответ на:
Учить рускому и православию - ваше право, только у меня 2 больших сомнения
- вы русская по национальности и до 7 колена у вас одни русские в родословной? Ясно, что такого быть не может. Так почему вы выбрали русскую культуру для сохранение в детях? Почему не татарскую (к примеру).
потому что я принадлежу к представителям не татарской культуры - и не немецкой - а русской. несмотря на то, что мои предки по матери в 1913 г. переселились в Сибирь из Белоруссии, а предки по отцу - коренные сибиряки. каждый может передать детям то, чем он владеет. я, например, не могу передать им ни татарского языка, ни белорусского, ни немецкого диалекта. зато могу познакомить их с тем, частью чего являюсь сама. Учить рускому и православию - ваше право, только у меня 2 больших сомнения
- вы русская по национальности и до 7 колена у вас одни русские в родословной? Ясно, что такого быть не может. Так почему вы выбрали русскую культуру для сохранение в детях? Почему не татарскую (к примеру).
В ответ на:
- выше я писал. вы может дать выбор детям, но мне и вам должно быть понятно, что ваши внуки - может быть, а правнуки - наверняка ничего уже не будут знать о русской культуре и языке.
Что касается якобы русских писателей и ученых, то во первых они все не от хорошей жизни уехали, а многие не могли просто вернуться, хотя и мечтали - то есть они не воспринимали их новую страну как СВОЮ, поэтому и пытались сохранить в детях русское. Это уже отличие их от вас. И Второе, потомки этих пистаелей (или просто дворян, графов и т.д.) уже в первом поколении говорили по русски с акцентом, во втором - многие уже не говорили или говорили с трудом. И т.д. По другому и быть не может.
это уже будет выбор моих внуков или правнуков, я прекрасно понимаю свою ограниченность во времени и пространстве. никто не может гарантировать, что мои дети не покинут Германию
и не переедут в англоязычную страну, например. и зачем мне, следуя вашей логике, учить их немецкому языку и немецкой культуре? - выше я писал. вы может дать выбор детям, но мне и вам должно быть понятно, что ваши внуки - может быть, а правнуки - наверняка ничего уже не будут знать о русской культуре и языке.
Что касается якобы русских писателей и ученых, то во первых они все не от хорошей жизни уехали, а многие не могли просто вернуться, хотя и мечтали - то есть они не воспринимали их новую страну как СВОЮ, поэтому и пытались сохранить в детях русское. Это уже отличие их от вас. И Второе, потомки этих пистаелей (или просто дворян, графов и т.д.) уже в первом поколении говорили по русски с акцентом, во втором - многие уже не говорили или говорили с трудом. И т.д. По другому и быть не может.
пс почему именно "наши люди" проявляют такую поразительную готовность отказаться от своей идентичности, языка, культуры? возьмите греков. 6 веков турецкого владычества - сохранили язык, обычаи, культуру. приехали как гастарбайтеры в Германию (США, Австралию) - у них и тут свои ферайны, свои школы, внуки и правнуки не только говорят на греческом и исповедуют православие, но и обычаи своей деревни/ региона знают, национальные костюмы помнят, песни и танцы, кухня и пр. турки, итальянцы, сербы, хорваты - тоже так же. а "наши" (бывшие советские люди - я намеренно не пишу "русские" или "русскоязычные") - действительно у многих во втором поколении никто не говорит по-русски...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *