Login
Побои на игровой площадке! Как бы вы поступили?
635 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort олик99 17.04.04 23:43
Сцену, конечно, жуткую Вы описали. Не знаю, как поступила бы. Наверное вмешалась бы, я обычно сначала делаю, потом думаю
.
С другой стороны, как меня бесит готовность некоторых людей ко всему сразу подключать карательные органы, не могу описать
. Вот расскажу историю об одной моей знакомой. Она мать-одиночка, мужа пьяницу и дебошира выставила. Дочке ее было 5 лет, когда дело было. Она нашла работу в другом городе и уезжала на 4 дня в неделю, но только во время семестра (работала в универе), а все каникулы дома. Дочка ходила в садик и жила в это время у родной бабушки, не болела, была уравновешенным ребенком, вобщем, все нормально. Но соседи бабушки, бдительные бездетные пенсионеры, которым мешал шум, когда ребенок играл у
соседки, настучали в Югендамт, мать дескать бросает ребенка на "старую" (62) бабку, сама месяцами не появляется, ребенок беспризорный, бабка ее дома одного замыкает (подглядели, как один раз бабушка оставила внучку смотреть мультики, а сама сбегала в магазин) и т. д. и т. п.
Я знаю эту семью и могу голову дать на отсечение, что ВСЕ в этом письме соседей было враньем. А сколько нервов моей знакомой стоила эта история! Ребенка, спасибо, не отобрали, но вот работу она из-за этого потеряла, вернее бросила и сидит теперь без работы на неопределенный срок. А соседей клеветников никто не наказал и они до сих пор шипят от злобы, уверенные в своей правоте, когда ее с ребенком встречают.
Нет, я верю Вам, что тот папаша, жестоко обращался со своим сыном. Просто меня покоробила реакция многих, кто сразу о полиции и пр. вспомнил. Думаю, больше пользы будет, если люди будут внимательней друг к другу относиться, разговаривать с соседями, выражать свое возмущение, а не сразу подключать чиновников с рыбьими глазами.
С другой стороны, как меня бесит готовность некоторых людей ко всему сразу подключать карательные органы, не могу описать
Я знаю эту семью и могу голову дать на отсечение, что ВСЕ в этом письме соседей было враньем. А сколько нервов моей знакомой стоила эта история! Ребенка, спасибо, не отобрали, но вот работу она из-за этого потеряла, вернее бросила и сидит теперь без работы на неопределенный срок. А соседей клеветников никто не наказал и они до сих пор шипят от злобы, уверенные в своей правоте, когда ее с ребенком встречают.
Нет, я верю Вам, что тот папаша, жестоко обращался со своим сыном. Просто меня покоробила реакция многих, кто сразу о полиции и пр. вспомнил. Думаю, больше пользы будет, если люди будут внимательней друг к другу относиться, разговаривать с соседями, выражать свое возмущение, а не сразу подключать чиновников с рыбьими глазами.
[син]и vice versa...[/син]