русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Детская интеграция

21.09.10 09:55
Re: Детская интеграция

torpedouk старожил
torpedouk
in Antwort daydream 21.09.10 09:24
вы смешиваете понятия.
Я нигде не говорил, что космополит - пофигист, я говорил, что космополит в любой (почти в любой) стране мира чуствует себя как дома, а вы немног это перекручиваете.
А национализм вы путаете с нацизмом, понятие "национализм" не ругательное, а вполне себе положительное.
Учить рускому и православию - ваше право, только у меня 2 больших сомнения
- вы русская по национальности и до 7 колена у вас одни русские в родословной? Ясно, что такого быть не может. Так почему вы выбрали русскую культуру для сохранение в детях? Почему не татарскую (к примеру).
- выше я писал. вы может дать выбор детям, но мне и вам должно быть понятно, что ваши внуки - может быть, а правнуки - наверняка ничего уже не будут знать о русской культуре и языке.
Что касается якобы русских писателей и ученых, то во первых они все не от хорошей жизни уехали, а многие не могли просто вернуться, хотя и мечтали - то есть они не воспринимали их новую страну как СВОЮ, поэтому и пытались сохранить в детях русское. Это уже отличие их от вас. И Второе, потомки этих пистаелей (или просто дворян, графов и т.д.) уже в первом поколении говорили по русски с акцентом, во втором - многие уже не говорили или говорили с трудом. И т.д. По другому и быть не может.

Sprung zu