русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Детская интеграция

21.09.10 09:24
Re: Детская интеграция

daydream патриот
daydream
in Antwort torpedouk 20.09.10 22:29
В ответ на:
Понимаете, вы или космополит и вам в любой стране традции и язык - как свои, или вы в любой стране в первую очередь заботитесь о сохранении своей культуры. нельзя быть космополитом и русским националистом.
космополит - не синоним пофигиста, а забота о сохранении своей культуры - не синоним национализма. многие русские писатели, ученые и т.п. были космополитами, но в то же время "заботились о сохранении своей культуры", как вы это называете.
я лично не считаю себя "русской националисткой", мне противен национализм в любом его проявлении, в т.ч. в немецком. тем не менее я сознательно избрала для себя Германию как страну проживания и учу своих детей русскому языку и культуре, а также воспитываю их православными (не "русскими православными", а "православными" ) потому что и язык, и культура, и религия представляют для меня ценности, которые я хочу передать своим детям. за меня это никто не сделает. в то же время я делаю все для того, чтобы мои дети интегрировались в Германии, а также выучили английский язык и познакомились с этими культурами. пусть они определятся позже, кем они себя считают. но если я не познакомлю их с русским языком, литературой и т.п., у них просто не будет возможности выбора: как можно выбрать то, с чем незнаком.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Sprung zu