Вход на сайт
один ребенок - много или мало?
16558 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ WAF-Deko 20.09.10 13:12
Вы знаете, в первый год очень многим трудно и Вы не одна такая. Это просто надо пережить. Я помню как раз в 10 мес. ребенкиных с подругой в отпуск поехала, на пару дней. Мы так наслаждались спокойствием (у нас дети одногодки) и так нам было хорошо
Так что я очень понимаю Ваше состояние на данный момент. Может тоже с подругой на пару дней смотаться в Wellness ? В общем, еще несколько лет Вам понадобятся силы и нервы. Поэтому подумайте о себе, организовывайте регулярно отдых для себя. Отдых в том смысле, чтобы Вы могли побыть одна, без забот о ребенке. Если это даже на пару часов в выходные - уже хорошо. Но Вас муж вроде как поддерживает в этом
и забирает ребенка. Это разве не помогает ?
Когда выйдете на работу, в люди, то с одной стороны может и полегчает, а с другой - все не так просто совместить. Болезни ребенка, волнение за него, проблемы на работе, уйти вовремя и работу выполнить хорошо, плюс Вы сейчас измотаны и обессилены. Я вышла в ребенкин год на пару дней в неделю, поэтому знаю о чем говорю....Потом я сама год болела безвылазно, как никогда в жизни, т.к. ребенок все из сада приносил. В общем, из моего опыта - до 3х лет сложно, но с каждым годом легче становится. А вот после 3-х лет начинается опять нормальная жизнь. Для меня нормальная жизнь означает, чтобы имет время для себя. В первый же год этого времени абсолютно нет, это и убивает. Тем более ребенок первый и опыта нет.
Когда выйдете на работу, в люди, то с одной стороны может и полегчает, а с другой - все не так просто совместить. Болезни ребенка, волнение за него, проблемы на работе, уйти вовремя и работу выполнить хорошо, плюс Вы сейчас измотаны и обессилены. Я вышла в ребенкин год на пару дней в неделю, поэтому знаю о чем говорю....Потом я сама год болела безвылазно, как никогда в жизни, т.к. ребенок все из сада приносил. В общем, из моего опыта - до 3х лет сложно, но с каждым годом легче становится. А вот после 3-х лет начинается опять нормальная жизнь. Для меня нормальная жизнь означает, чтобы имет время для себя. В первый же год этого времени абсолютно нет, это и убивает. Тем более ребенок первый и опыта нет.