Login
Детская интеграция
14030 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
волнушка старожил
in Antwort daydream 20.09.10 15:17, Zuletzt geändert 20.09.10 15:34 (волнушка)
В ответ на:
ну, одно дело, когда это говорят мне, понятно, что это комплимент. а мои дети действительно говорят на немецком без акцента, п.ч. родились здесь. в русском у них есть акцент, но никому это не мешает.
ну, одно дело, когда это говорят мне, понятно, что это комплимент. а мои дети действительно говорят на немецком без акцента, п.ч. родились здесь. в русском у них есть акцент, но никому это не мешает.
у меня дочка говорит с акцентом.я вообще с огромным акцетом. Однако дочка как минимум говорит на 4 иностранных языках.. не каждый немец может этим похвастаться.
все языки разделяет.
не акцент определяет успешность интеграции в обществе.
У дочки в связи с обстоятельствами- все друзья немцы.. лучшая подруга- тоже.Уровень общения- высокий. общается с немецкой" золотой молодежью". С такой же молодежью общается и в /России. ( имеется ввиду нашего города)
Никакого отличия в общении молодежи- нет.
Дочка в Германии 2г.3 мес.
Долго сомневались стоит ли ее везти сюда. Сейчас считаем что стоило.И даже очень.
Вообще считаю чтоесли есть возможность даже на год вывезти ребенка в другую страну( независимо из России в Германию или из Германии в Зимбабве к примеру- стоит вывозить.Уходит зашоренность.
Да- дочка очень гордится что она русская.В семье со мной говорит по русски. Ее друзья немецкие стараются всегда мне сказать- привет пока..как дела( по русски) мне очень приятно.
Дочку всегда приглашают в гости( в том числе и провести каникукулы- немецкие семьи..всмысле семьи ее подруг.. )