Вход на сайт
Детская интеграция
14030 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ chicki 20.09.10 12:24
В ответ на:
акцент есть у всех, кто приехал в школьном возрасте, у кого-то больше, у кого-то меньше, но он есть. При этом молодые люди отлично говорят на немецком, но акцент слышен невооруженным ухом, если можно так выразиться
акцент есть у всех, кто приехал в школьном возрасте, у кого-то больше, у кого-то меньше, но он есть. При этом молодые люди отлично говорят на немецком, но акцент слышен невооруженным ухом, если можно так выразиться
А что тут доказывать, если такие действительно есть? Моя дочь работала у нас в бюро пару недель во время каникул. У неё совершенно объективно нет никакого акцента, мне коллеги и шеф просто этим все уши прожужжали. Но это-то ладно, она приехала хоть и в школьном, но ещё достаточно нежном возрасте. А вот сестра моя приехала в Германию в 23 года. Представляете, у неё действительно никто не замечает акцента, а работает она целый день с людьми. Смешной случай был, когда она завалила первый экзамен по вождению (пересдавала российские права), а экзаменатор её за плохую езду подколоть решил- мол, где Вам права с такой ездой выдали, не иначе как в ГДР?