Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Детская интеграция

20.09.10 13:34
Re: Детская интеграция

Russian-Dutch старожил
Russian-Dutch
В ответ на:
Или будем сопротивляться до последнего патрона, против ассимилиции? А смысл?

Ход мыслей правильный, а вывод - нет. Зачем сопротивляться? Все произойдет естественным путем. У меня свое право жить так, как мне приятно, а уж наши подросшие дети пусть сами решают, нужен ли им русский язык и русская культура. Только, естественно у детей родителей, которые говорят дома на неродном им языке (да и вставляют в родную речь слишком много модифицированных русской граматикой немецких словечек), сознательно избегают общения с соотечественниками или стесняются своей культуры или изначальной национальной принадлежности - у детей этих родителей значимо меньше шанс сохранить интерес к родительской культуре.
У меня знакомаю немка разговаривает с новорожденным сыном по-английски. Своя заморочка, но она считает, что у ее мужа плохие задатки к языкам, а обучая с малолетства своего сына другой речи, она дает ему шанс более об'емного интеллектуального развития. Ну, плюс, известно, что в билингвальных (двуязычных) семьях дети имеют лучшие способности к обучению. Почему бы не воспользоваться возможностью?
Мне самой оченно интересно, будет ли мой сын пытаться говорить со своими будущими детьми на русском? Время покажет. Однако, он считает, что русский юмор смешнее и острее и американского, и немецкого. Сам нашел песни Цоя и Арию. Он абсолютно хорошо себя чувствует в любой стране, но тем не менее умудряется интересоваться и русской культурой (музыкальной уж точно)

Перейти на