Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Детская интеграция

20.09.10 09:17
Re: Детская интеграция

Margarita7 патриот
Margarita7
В ответ на:
по этому поводу, удивляюсь советским фильмам про разведчиков, выучил где нибудь в Тамбове немецкий и внедрился в немецкое командование и все з асвоего считают

Я тоже удивляюсь.
Ведь не зря считается, что после шести лет ребёнкиных артикуляционный аппарат грубеет, и потом уже очень трудно поставить иностранную речь без акцента.
Но про старших детей все учителя и окружающие говорят, что у них акцента не слышно. Может, и льстят, мне всё равно, не в этом суть.
Старшим детям было 9 лет и два годика, когда мы приехали сюда. По-немецки не знали ни слова. Дочь сразу посадили на класс ниже ( В Казахстане она отучилась на момент приезда две четверти третьего класса), её посадили во второй. Мы не протестовали. Прекрасно закончила начальную школу, получила направление в гимназию, хорошо училась всегда.
Чисто русские друзья у неё были и естъ, и тоже считаю, что не в этом суть интеграции, иметь их или не иметь. Наравне с ними у неё также полно друзей среди немцев, турков, французов. Все они (друзья) где-то учатся, чем-то заняты.
Все свои вопросы с практикой, учёбой и т.п. она уже давно решает сама. С нами, родителями, только советуется.
Про сына и говорить нечего. У него акцент в русском очень хорошо слышен, хотя и говорит почти свободно, и читает, и пишет.

Перейти на