Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

учител заболел

19.09.10 20:30
Re: учител заболел

леди солнышко постоялец
леди солнышко
в ответ Irma_ 18.09.10 20:19, Последний раз изменено 19.09.10 23:04 (леди солнышко)
блин, да не везде одинаковая!!!!!!!!
Это моя мама там работает на две ставки, чтобы больше получать, а здесь на одну ставку работают учителя, никто не работает на две. Зарплата у них, по крайней мере у гимназиальных ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, и двадцать пять часов этих оооох как много, многие как раз таки на полставки работают, потому что иначе и семьи не видят.
Мой муж учитель в гимназии. Правда, только пять лет (квэрайнштайнштайгер). Так вот за эти 5 лет он один раз один день был на больничном!!! А домой он приезжает после 10 ночи, а иногда и после 12 (правда школа от нас 120 км в одну сторону) ПОсле уроков торчит в лаборатории, то для физики, то для химии. Приезжает домой и сидит ночами перед компом, ОЧЕНЬ многое делает для учеников дополнительно к предмету, сосавляет таблицы, графики, схемы, пишет правила и объяснения для отдельных учеников, ведет факультатив два часа в неделю (а оплачивается только полчаса ставки), а сколько сидит дополнительно в свое личное время с учениками, которые ХОТЯТ учиться!!!!
Да, у него отличная зарплата, да у нас льготы госслужащих, но папу мы почти не видим, он без конца работает и на каникулах тоже, это НЕ ОТПУСК, а внеурочное время, в которое мой муж проводит бывает 10 часов в день за компом, для того чтобы хоть что-то вбить в головы ваших лапочек-дочек и сыночков!!!

Перейти на