Вход на сайт
учител заболел
9272 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 18.09.10 17:26
В ответ на:
А чем условия работы учителя тут хуже условий на других работах ?
А чем условия работы учителя тут хуже условий на других работах ?
На каких других? У всех свои трудности, но в экономисты, почему-то, с радостью идут, а в учителя нет. Вы пробовали 45 минут провести в классе в 30 человек - чтобы и дисциплина была, чтобы все поняли (иногда хотя бы услышали!), что Вы хотите им объяснить? Тут многие (судя по дискуссиям на форуме) с одним ребёнком справиться не могут, причём со своим, а здесь 30 чужих, которых родители уже дома настроили, что учителя бездельники.
В ответ на:
Те же, кто регулярно предлагает переобучение на Altenpfleger или посылает на 1 евровые работы.. Или те, кто занимались признанием ( точнее, непризнанием) дипломов. В общем, было бы желание /политическая воля, то быстро нашлись бы те, кто "предлагает", в смысле, "указывает на возможность."
Те же, кто регулярно предлагает переобучение на Altenpfleger или посылает на 1 евровые работы.. Или те, кто занимались признанием ( точнее, непризнанием) дипломов. В общем, было бы желание /политическая воля, то быстро нашлись бы те, кто "предлагает", в смысле, "указывает на возможность."
Я не знаю, как работают службы трудоустройства. Но ведь желание должно быть обоюдным - не ждать, пока на 1 евровую работу пошлют, а искать что-то самому. Но я уверяю Вас, в школу массы не пойдут.
В ответ на:
Простите, как это так получается ? Вот у нас была в младших классах одна учительница, которая вела все предметы (4-5 уроков в день, 6 дней в неделю), кроме пения и физкультуры (это всего 3 урока, если мне не изменяет память). Какие же это 18 часов ? Все домашние задания и классные рабты проверялись, в классе было под 40 человек. Тут в плане часов та же история (могу посмотреть, хотя 27 точно не наберется), только на проверку домашних заданий "inhaltlich" у учителя почему-то уже нет времени ( это нам официльно было объявлено), в классе при этом 24 человека. Интенсивность программы без слез не сравнить, но тут я сделаю скидку на то, что дети младше.
В общем, какая-то несостыковочка выходит...
Простите, как это так получается ? Вот у нас была в младших классах одна учительница, которая вела все предметы (4-5 уроков в день, 6 дней в неделю), кроме пения и физкультуры (это всего 3 урока, если мне не изменяет память). Какие же это 18 часов ? Все домашние задания и классные рабты проверялись, в классе было под 40 человек. Тут в плане часов та же история (могу посмотреть, хотя 27 точно не наберется), только на проверку домашних заданий "inhaltlich" у учителя почему-то уже нет времени ( это нам официльно было объявлено), в классе при этом 24 человека. Интенсивность программы без слез не сравнить, но тут я сделаю скидку на то, что дети младше.
В общем, какая-то несостыковочка выходит...
Я ничего не знаю про Вашу учительницу младших классов, я писала о предметниках, но многие учителя в СНГ работают на полторы или даже 2 ставки. Тетради и классное руководство оплачивается отдельно. Нормальная учительская ставка 18 часов до сих пор осталась.
У нас здесь учителя порой в нескольких школах работают, если по одной специальности в одной школе переизбыток, а в другой нехватка учителей. Кстати, время переезда из одной школы в другую в ставку не учитывается - 27 часов только урокового времени. В некоторых землях у учителей гимназий 25-26 часов, но это тоже много - там письменных заданий больше и они объёмнее, а так же экзамены.
Оля, если Вы мне не верите, поищите ссылки, Вы же знаете где и у Вас всегда есть подтверждение. В этой дискуссии Вы почему-то только слухами оперируете (например про необходимость 3-х предметов).
www.zavuch.info/component/content/article/69-obsujd/916-87654567876543.ht...
If you can read this, thank your teacher.