Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

учител заболел

18.09.10 17:26
Re: учител заболел

olya.de spectator
olya.de
в ответ nblens 18.09.10 17:03, Последний раз изменено 18.09.10 17:35 (olya.de)
Причина в самой работе и условиях для учителей, а условия такие от нехватки денег на образование.
А чем условия работы учителя хуже условий на других работах ? Или чем они хуже, чем у учителя в тот же Союзе ? Я не иронизирую, просто не понимаю, о чем речь.
А кто им должен предлагать?
Те же, кто регулярно предлагает переобучение на Altenpfleger или посылает на 1 евровые работы.. Или те, кто занимались признанием ( точнее, непризнанием) дипломов. В общем, было бы желание /политическая воля, то быстро нашлись бы те, кто "предлагает", в смысле, "указывает на возможность."
Немецкие должны преподавать 27 часов в неделю, так называемая ставка. Это чистое время, которое они стоят перед классом. Но эти часы нужно ещё подготовить, а потом проверить тетради и контрольные. У российских 18 часов.
Простите, как это так получается ? Вот у нас была в младших классах одна учительница, которая вела все основные предметы (4-5 уроков в день, 6 дней в неделю), кроме пения и физкультуры (это всего 3 урока, если мне не изменяет память). Какие же это 18 часов ?
Все домашние задания и классные работы при этом проверялись, в классе было под 40 человек. Тут в плане часов та же история (могу посмотреть, хотя 27 точно не наберется), только на проверку домашних заданий "inhaltlich" у учителя почему-то уже нет времени ( это нам официально было объявлено), в классе при этом 24 человека. Интенсивность программы без слез не сравнить, но тут я делаю скидку на то, что дети младше.
В общем, какая-то несостыковочка выходит...

Speak My Language

Перейти на