Вход на сайт
учител заболел
9272 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 18.09.10 16:45
В ответ на:
уж не знаю, то ли денег во время Vorbereitungsdienst платят слишком мало, то ли досдавать приходится много, но раз безработные (включая безработных иностранных педагогов) на эти места не идут, значит, есть на то причина.
уж не знаю, то ли денег во время Vorbereitungsdienst платят слишком мало, то ли досдавать приходится много, но раз безработные (включая безработных иностранных педагогов) на эти места не идут, значит, есть на то причина.
Причина в самой работе и условиях для учителей, а условия такие от нехватки денег на образование. И учителя в этом не виноваты, они даже протестовать против каких-то нововведений не имеют права. Ведь не всё можно измерить каникулами и зарплатой. Кто сам на себе это не почувствовал, никогда не поймёт.
В ответ на:
Кстати, никому из моих знакомых с российскими дипломами о в/o, странным образом, никогда не предлагали сделать переквалификацию на учителя.
Кстати, никому из моих знакомых с российскими дипломами о в/o, странным образом, никогда не предлагали сделать переквалификацию на учителя.
А кто им должен предлагать? Программы не тайные, доступ есть у любого. В моей группе часто обсуждаются возможности для признания дипломов СНГшных педвузов с условием досдавать некоторые предметы и многие пользуются этой возможностью. Есть и такие, кто спрашивает, стоит ли идти в школу, переучившись, например, с экономиста на учителя по экономике. Но часто встречаются и такие, кто, поработав в российских школах, в немецкие уже идти не хочет.
Кстати, небольшое сравнение нагрузки немецких и российских учителей. Немецкие должны преподавать 27 часов в неделю, так называемая ставка. Это чистое время, которое они стоят перед классом. Но эти часы нужно ещё подготовить, а потом проверить тетради и контрольные. У российских 18 часов. В Германии нет доплаты за тетради или классное руководство - это входит в ставку.
If you can read this, thank your teacher.