Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

учител заболел

18.09.10 17:03
Re: учител заболел

nblens домомучительница со стажем
nblens
в ответ olya.de 18.09.10 16:45
В ответ на:
уж не знаю, то ли денег во время Vorbereitungsdienst платят слишком мало, то ли досдавать приходится много, но раз безработные (включая безработных иностранных педагогов) на эти места не идут, значит, есть на то причина.

Причина в самой работе и условиях для учителей, а условия такие от нехватки денег на образование. И учителя в этом не виноваты, они даже протестовать против каких-то нововведений не имеют права. Ведь не всё можно измерить каникулами и зарплатой. Кто сам на себе это не почувствовал, никогда не поймёт.
В ответ на:
Кстати, никому из моих знакомых с российскими дипломами о в/o, странным образом, никогда не предлагали сделать переквалификацию на учителя.

А кто им должен предлагать? Программы не тайные, доступ есть у любого. В моей группе часто обсуждаются возможности для признания дипломов СНГшных педвузов с условием досдавать некоторые предметы и многие пользуются этой возможностью. Есть и такие, кто спрашивает, стоит ли идти в школу, переучившись, например, с экономиста на учителя по экономике. Но часто встречаются и такие, кто, поработав в российских школах, в немецкие уже идти не хочет.
Кстати, небольшое сравнение нагрузки немецких и российских учителей. Немецкие должны преподавать 27 часов в неделю, так называемая ставка. Это чистое время, которое они стоят перед классом. Но эти часы нужно ещё подготовить, а потом проверить тетради и контрольные. У российских 18 часов. В Германии нет доплаты за тетради или классное руководство - это входит в ставку.
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на