Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

школа насилия

15.09.10 16:55
Re: школа насилия

Conchita Bandita коренной житель
в ответ koder 15.09.10 15:16
В ответ на:
Но надо быть внутренне готовым в именно крайнем случае бить морды, в первую очередь не физически, а морально. Это состояние очень четко различается хулиганами, ищущими жертву.

Именно для этого я и советую иметь под рукой баллончик с лаком
В ответ на:
И надо быть морально готовым например к тому, что хулиган ослепнет навсегда, получив в лицо из баллончика с лаком. И в подобной ситуации необходимо более-менее оценивать степень нападения и защиты, не пользуясь балончиком например в ответ на словесное оскорбление.

Ну с вероятностью того, что покусившийся на меня хулиган ослепнет от пшика лаком ему в глаза, моя совесть вообще справиться на "раз-два". Я себе уже раз сто лаком в глаза попадала и не разу не ослепла (ттт) Ну даже если невероятное все-таки случиться... ну что ж... В конце-концов я тоже могу ослепнуть на нервной почве в результате нападения хулигана - так что мы будем с ним квиты
А степень нападения и защиты конечно нужно всегда оценивать. Я же примерно об этом и писала выше: владение боевыми искусствами по моему мнению должно быть либо на том уровне, когда человек в состоянии держать под контролем свою агрессию, либо на никаком. Адекватная оценка степени защиты и нападения как-раз и является следствием подконтрольной агрессии. А пацан, выучивший пару приемов с целью научиться драться с обидчиками, никак не может успеть постигнуть всю эту философию. Разве не так?

А вообще мы тут, как мне кажется, чрезмерно приувеличеные ситуации рассматриваем. То есть и не совсем вроде бы нереальные, но.... В этой жизни вообще всякое может случиться. Например, кирпич с крыши упадет, или терракт приключится, или пьяный водитель заедет с разбегу на тротуар, или можно на лестнице (в ванной, в душе, в бассейне и т.п.) подскользнуться и разбиться, или можно утонуть при кратковременной потере контроля над своим организмом, или самолет упадет... и может быть даже на мою голову И нападение хулиганов и маньяков по степени вероятности стоит у меня примерно "на одной полке" с пьяным водителем, лестницей, утонуть и террактом.
Это я к тому что стоит ли осложнять себе жизнь чрезмерной профилактикой? Все-равно многие из жизненных катаклизмов нам вообще неподваластны, а вероятность остальных можно существенно снизить с помощью обыкновенной предосторожности. Так давайте лучше учить наших детей предосторожности и предусмотрительности, чтоб они не попадали в неприятные ситуации и им не пришлось стоять перед диллемой: дать или получить по морде (Prost! )

Перейти на