Вход на сайт
школа насилия
2248 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Conchita Bandita 15.09.10 14:24
В ответ на:
И учиться бить морды потенциальным систематическим обидчикам мы тоже не хотим, неинтересно просто.Пусть хулиганами занимаются специально обученные профессионалы
И учиться бить морды потенциальным систематическим обидчикам мы тоже не хотим, неинтересно просто.Пусть хулиганами занимаются специально обученные профессионалы
Здесь с моей стороны не идет разговор кто это делать должен. Разговор про то, кто это делать будет. И если у соответствующих организаций что-то не склеилось в этом плане - крайними остаетесь вы. Как я уже говорил, крайние средства - в крейнем случае, когда других вариантов нет. Но надо быть внутренне готовым в именно крайнем случае бить морды, в первую очередь не физически, а морально. Это состояние очень четко различается хулиганами, ищущими жертву.
В ответ на:
Кроме того я - категорический противник обучения детей навыкам боевых искусств.
Кроме того я - категорический противник обучения детей навыкам боевых искусств.
Как человек, занимавшийся "ногодрыжеством и рукомашеством" скажу - вы не правы. В старших классах и после школы я не разу не дрался (с тех пор как начал заниматься). Хотя проблемные ситуации были.
В ответ на:
В этом случае нужно просто звать на помощь и убегать.
В этом случае нужно просто звать на помощь и убегать.
Не спорю. Но вам просто могут не дать позвать на помощь и убежать. Кроме того, как бы вы отнеслись к парню, который, гуляя с вами, в критической ситуации "сделал ноги". И надо быть морально готовым например к тому, что хулиган ослепнет навсегда, получив в лицо из баллончика с лаком. И в подобной ситуации необходимо более-менее оценивать степень нападения и защиты, не пользуясь балончиком например в ответ на словесное оскорбление.