Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

школа насилия

15.09.10 14:24
Re: школа насилия

Conchita Bandita коренной житель
в ответ koder 15.09.10 06:14
В ответ на:
И полиция и югендамт имеют достаточно ограниченные возможности для влияния на хулиганов.

Эти возможности гораздо более широкие, чем у любого из рядовых граждан. А у меня и членов моей семьи таких возможностей нет вообще. Ни возможностей, ни навыков. И учиться бить морды потенциальным систематическим обидчикам мы тоже не хотим, неинтересно просто. Пусть хулиганами занимаются специально обученные профессионалы, а у нас другой спектр интересов.
Кроме того я - категорический противник обучения детей навыкам боевых искусств. Их надо либо изучать основательно, чтоб постичь соответствующую философию и умение держать под контролем свою агрессию. Либо не учить совсем. А нахватать по верхам пару приемчиков - это просто яд для развивающегося детского мышления. Подобные умения требуют зрителей. И если подходящий случай не представится, то ребенок с вероятностью 99% организует его: либо сам станет агрессором, либо спровоцирует ситуацию, где он якобы вынужден защищаться.
А в случае же внезапного одноразового нападения силы почти наверняка будут неравны. Поэтому драться - вообще глупость. В этом случае нужно просто звать на помощь и убегать. Баллончик с лаком - это кстати ни в коем случае не защитное средство, а отвлекающий маневр, чтоб иметь возможность "сделать ноги". И никакого увечья с хулиганом от него не приключиться: не сразу, но проморгается

Перейти на